Butter bzw. Leichtbutter zerrinnen lassen. Mehl darin anschwitzen. klare Suppe und Schlagobers unterziehen. Sauce bei geschlossenem Deckel 10 Minuten leise kochen.
In der Zwischenzeit die Küchenkräuter hacken, in die Sauce Form, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine flache Gratinform legen. Die Kräutersauce gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und mit Parmesan überstreuen.
Hähnchenbrustfilets im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 °C 25 bis 30 Min. gardünsten. Dazu passt Tomatensalat.
Tip von Elisabeth Hafeneger:
Die Mengenangaben für die Sauce waren die des Originalrezepts. Ich verdopple die Masse jedoch meistens, die Hähnchenbrustfilets bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste gierig mit Brot verschlungen.