Hähnchenbrust mit Kräutersauce
Zubereitung:
- Butter bzw. Leichtbutter zerrinnen lassen. Mehl darin anschwitzen. klare Suppe und Schlagobers unterziehen. Sauce bei geschlossenem Deckel 10 Minuten leise kochen.
- In der Zwischenzeit die Küchenkräuter hacken, in die Sauce Form, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.
- Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine flache Gratinform legen. Die Kräutersauce gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und mit Parmesan überstreuen.
- Hähnchenbrustfilets im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 °C 25 bis 30 Min. gardünsten. Dazu passt Tomatensalat.
- Tip von Elisabeth Hafeneger:
- Die Mengenangaben für die Sauce waren die des Originalrezepts. Ich verdopple die Masse jedoch meistens, die Hähnchenbrustfilets bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste gierig mit Brot verschlungen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 20 g Mehl
- 125 ml Hühnersuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 Bund Gemischte Küchenkräuter z.B. Kerbel, Thymian, Basilikum, Petersilie
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Zucker
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 6 Hähnchenbrustfilets;a 125 g
- 40 g Parmesan (frisch gerieben)