Gyros mit Oliven

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Min.
  • 1 Gemüsezwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Oliven (paprikagefüllt)
  • 6 Salbeiblätter
  • 1 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 600 g Fertiges Gyrosfleisch (Fleischtheke)
  • 1 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
  • 1 Limette (Saft davon)
  • Salz
  • Bunter grober Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Evtl. Limettenscheiben

V I T A L I N F O:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch enthäuten, fein würfelig schneiden. Oliven halbieren.
  2. Salbei spülen und abtrocknen.
  3. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin unter Wenden 6-8 min goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Oliven, Salbei und Lorbeer dazugeben. Alles mit Limettensaft und 5-6 El Wasser löschen, zum Kochen bringen und 2-3 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder evtl. Baguette.

  • Anzahl Zugriffe: 581
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gyros mit Oliven

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gyros mit Oliven