Gyros mit Oliven
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch enthäuten, fein würfelig schneiden. Oliven halbieren.
- Salbei spülen und abtrocknen.
- Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin unter Wenden 6-8 min goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Oliven, Salbei und Lorbeer dazugeben. Alles mit Limettensaft und 5-6 El Wasser löschen, zum Kochen bringen und 2-3 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder evtl. Baguette.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 25 Min.
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Oliven
- 6 Salbeiblätter
- 1 EL Olivenöl
- 600 g Fertiges Gyrosfleisch (Fleischtheke)
- 1 Lorbeerblätter
- 1 Limette
- Salz
- Bunter grober Pfeffer
Zum Garnieren
V I T A L I N F O