Gurkensuppe mit Kräutern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gurkensuppe mit Kräutern die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und zugedeckt stehen lassen. Dann den Gurkensaft abgießen. In einer Kasserolle Butter schmelzen lassen, die Gurkenscheiben dazugeben und mit der Bouillon begießen.
  2. Während der 15 Minuten Kochzeit eventuell noch Bouillon nachgießen. Zuletzt Sauerampferblätter, Salz und Cayennepfeffer dazugeben, mit etwas angerührtem Reismehl binden und vom Herd nehmen. Milch mit eingerührtem Eigelb dazurühren und die Gurkensuppe mit Kräutern mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Hat der Sauerrampfer gerade keine Saison, so können Sie die Gurkensuppe mit Kräutern auch mit frischer Minze zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gurkensuppe mit Kräutern“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 14.7.2015 um 12:48 Uhr

    gut

  2. Maki007
    Maki007 — 17.12.2013 um 19:52 Uhr

    für heiße Sommertage ....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensuppe mit Kräutern