Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Salatgurke
  • 2 Becher Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Löwensenf
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Dille
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen und in schmale Scheibchen schneiden. Mit Salz würzen und eine halbe Stunde bei gelegentlichem Umrühren rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten in einen hohen Becher mit einem Quirl gut mischen. Den Saft von den Gurkenscheiben abschütten und das Joghurtdressing dazu mischen.

Tipp

Der Gurkensalat wird mit griechischem Joghurt besonders cremig.

  • Anzahl Zugriffe: 753
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Gurkensalat

  1. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 05.05.2015 um 08:45 Uhr

    eine halbe Stunde kochen stehen??? Muss man das verstehen?

    Antworten
    • Thekla
      Thekla kommentierte am 12.05.2015 um 07:57 Uhr

      Eine halbe Stunde stehen lassen, ohne kochen !!

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.07.2015 um 07:55 Uhr

      Danke liebe Krokoträne für Ihren Kommentar, danke lieber Spiderling für Ihre Antwort darauf! Wir haben uns gleich darum gekümmert und haben das Rezept ausgebessert! Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat