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Gurkensalat

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen und in schmale Scheibchen schneiden. Mit Salz würzen und eine halbe Stunde bei gelegentlichem Umrühren rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten in einen hohen Becher mit einem Quirl gut mischen. Den Saft von den Gurkenscheiben abschütten und das Joghurtdressing dazu mischen.

Tipp:

Der Gurkensalat wird mit griechischem Joghurt besonders cremig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 2 Becher Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Löwensenf
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Dille