Gurkenboot

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Gurkenboot von der Gurke der Länge nach einen Deckel abschneiden. Die Gurke mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Den Rand mit einem Messer zacken. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Schale von vier Tomaten abziehen, mit dem Apfel und der Gewürzgurke klein würfeln.
  3. Joghurt mit Senf, Zwiebel, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, über die Fruchtwürfel geben, locker mischen, abschmecken und in das Gurkenboot füllen.
  4. Die restliche Tomate waschen und vierteln. Als Bug- und Hecksegel auf 2 Holzspieße stecken. Käse zu einem Segel gebogen auf einen Holzspieß stecken und an die Spitze eine Cocktailkirsche setzen.
  5. Das Segel in die Mitte vom Gurkenboot spießen, die Tomatensegel an die Bootsenden.

Tipp

Wer mag füllt das Gurkenboot mit anderen Zutaten oder macht verschiedene Gurkenboote.

  • Anzahl Zugriffe: 1314
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurkenboot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkenboot