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Gurkenboot

Zubereitung:

  1. Für das Gurkenboot von der Gurke der Länge nach einen Deckel abschneiden. Die Gurke mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Den Rand mit einem Messer zacken. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Schale von vier Tomaten abziehen, mit dem Apfel und der Gewürzgurke klein würfeln.
  3. Joghurt mit Senf, Zwiebel, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, über die Fruchtwürfel geben, locker mischen, abschmecken und in das Gurkenboot füllen.
  4. Die restliche Tomate waschen und vierteln. Als Bug- und Hecksegel auf 2 Holzspieße stecken. Käse zu einem Segel gebogen auf einen Holzspieß stecken und an die Spitze eine Cocktailkirsche setzen.
  5. Das Segel in die Mitte vom Gurkenboot spießen, die Tomatensegel an die Bootsenden.

Tipp:

Wer mag füllt das Gurkenboot mit anderen Zutaten oder macht verschiedene Gurkenboote.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 1 Stk. Apfel
  • 5 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Gewürzgurkerl
  • 250 ml Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zwiebel (gehackt)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe(n) Käse
  • 1 Stk. Cocktailkirsche