Für den Gugelhupf das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Germ mit Milch und Zucker vermischen und in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl zu einem dünnflüssigen Dampfl vermengen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. stehen lassen bis Bläschen zu sehen sind.
Butter, Eier und Staubzucker cremig aufschlagen und zum aufgegangenen Dampfl geben. Darauf die übrigen Zutaten und den Rum daruntermischen und ordentlich durchkneten.
Gugelhupfform ausbuttern und in jede Asubuchtung eine geschälte Mandel setzen. Teig in die Form füllen und 2 Stunden aufgehen lassen.
Den gegangenen Gugelhupf im Umluft-Ofen bei 175 °C (Gas auf Stufe 3, Elektro-Ofen auf 200 °C ) 35 Minuten backen.
Anschließend den Ofen ausschalten und den Gugelhupf noch 5 bis 10 Minuten darin stehen lassen.
Tipp
Dieser Gugelhupf wird mit Vollkornmehl zubereitet und ist daher eine vollwertige Nachspeise zum Tee oder Kaffee!
Danke für die Antwort!
Hallo! Wieviel ist ein cube Hefe ?
Hier hat der User vermutlich einen Würfel Hefe mit 42 g gemeint. Beste Grüße aus der Redaktion