Grünkohlauflauf mit Kastanien

Zutaten

Zubereitung

  1. Grünkohl genau spülen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in kochend heissem Salzwasser 10 Min. gardünsten. Abtropfen und ein klein bisschen auskühlen.
  2. Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und im Butterschmalz anschwitzen. Kastanien kreuzweise einkerben und in kochend heissem Wasser 25 min machen. Abschrecken, Schale und Haut entfernen.
  3. Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben und eine halbe Stunde kochen dünsten. 2/3 der Kastanien unterziehen.
  4. Salz, Eier, Milch, Pfeffer und Neugewürz durchrühren. Grünkohl in eine feuerfeste Form geben, mit der Eiermilch begießen und im aufgeheizten Backrohr 45 min backen.
  5. Butter erhitzen und Zucker darin karamelisieren. Die restlichen Kastanien damit glasieren und auf dem Grünkohl gleichmäßig verteilen.
  6. E-Küchenherd: Grad : 200
  7. Gas: Stufe : 3
  8. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Grünkohlauflauf mit Kastanien“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 5.3.2016 um 20:17 Uhr

    Die Mengenangabe vom Grünkohl schaut etwas komisch aus.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 14:58 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler bereits korrigiert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünkohlauflauf mit Kastanien