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Grünkohlauflauf mit Kastanien

Zubereitung:

  1. Grünkohl genau spülen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in kochend heissem Salzwasser 10 Min. gardünsten. Abtropfen und ein klein bisschen auskühlen.
  2. Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und im Butterschmalz anschwitzen. Kastanien kreuzweise einkerben und in kochend heissem Wasser 25 min machen. Abschrecken, Schale und Haut entfernen.
  3. Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben und eine halbe Stunde kochen dünsten. 2/3 der Kastanien unterziehen.
  4. Salz, Eier, Milch, Pfeffer und Neugewürz durchrühren. Grünkohl in eine feuerfeste Form geben, mit der Eiermilch begießen und im aufgeheizten Backrohr 45 min backen.
  5. Butter erhitzen und Zucker darin karamelisieren. Die restlichen Kastanien damit glasieren und auf dem Grünkohl gleichmäßig verteilen.
  6. E-Küchenherd: Grad : 200
  7. Gas: Stufe : 3
  8. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1100 g Grünkohl
  • Salz
  • 3 Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • 500 g Kastanien (Esskastanien)
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • Neugewürz
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zucker