Das Grammelschmalz erhitzen und den gefrorenen Grünkohl hinzfügen. Eine dicke Stange Porree und die Zwiebeln klein schneiden und daruntergeben. Mit Pfeffer und dem Senf würzen.
Im Backrohr bei 200 °C auf kleiner Flamme sieden.
Bregenwürste und Mettenden bzw. Brühwürste hinzfügen, die ausgelösten Knochen oben auflegen und alles zusammen wiederholt eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden.
Das Fleisch herausnehmen und die Haferflocken unter den Grünkohl rühren. Von Neuem aufwallen lassen und servieren.
Tipp
Anstatt der Bregenwürste kann auch eine Braunschweiger verwendet werden.
Eigentlich ein Rezept das nicht nach Österreich passt weil man die Zutaten nirgends so ohne weiteres bekommt. Grünkohl ist bei uns auch nicht so einfach zu bekommen
Technik ichkoche — 8.2.2021 um 11:17 Uhr
Liebe Wuppie,das stimmt! Wir von ichkoche.at bemühen uns um eine große Vielfalt was die Rezepte und Länderküchen betrifft. Typisch klassische Rezepte finden Sie hier: oesterreichische-rezepte/liebe Grüße
Wuppie — 6.8.2016 um 15:34 Uhr
Bregenwürste habe ich noch nie gegessen. Wohl aber Mettenden- die schmecken sehr gut
Eigentlich ein Rezept das nicht nach Österreich passt weil man die Zutaten nirgends so ohne weiteres bekommt. Grünkohl ist bei uns auch nicht so einfach zu bekommen
Liebe Wuppie,das stimmt! Wir von ichkoche.at bemühen uns um eine große Vielfalt was die Rezepte und Länderküchen betrifft. Typisch klassische Rezepte finden Sie hier: oesterreichische-rezepte/liebe Grüße
Bregenwürste habe ich noch nie gegessen. Wohl aber Mettenden- die schmecken sehr gut