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Grünkohl klassisch

Zubereitung:

  1. Das Grammelschmalz erhitzen und den gefrorenen Grünkohl hinzfügen. Eine dicke Stange Porree und die Zwiebeln klein schneiden und daruntergeben. Mit Pfeffer und dem Senf würzen.
  2. Im Backrohr bei 200 °C auf kleiner Flamme sieden.
  3. Bregenwürste und Mettenden bzw. Brühwürste hinzfügen, die ausgelösten Knochen oben auflegen und alles zusammen wiederholt eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden.
  4. Das Fleisch herausnehmen und die Haferflocken unter den Grünkohl rühren. Von Neuem aufwallen lassen und servieren.

Tipp:

Anstatt der Bregenwürste kann auch eine Braunschweiger verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Grammel-Schmalz
  • 1800 g Grünkohl
  • 1 Porree
  • 3 Zwiebel
  • 500 g Bauchfleisch
  • 500 g Selchkaree
  • 2 Bregenwuerste
  • 4 Stk. Mettenden
  • 2 EL Haferflocken
  • Pfeffer
  • 3 EL Senf