3 El. Sake (Reiswein) bzw. Sherry 1 Tl. Tl. Tl. Helles Miso (Sojapaste) 1/2 Tl. Tl. Tl. Wasabi-(Kren-)Pulver 1 Tl. Tl. Tl. Umeshu-Essig (ein sehr salziger Essig aus eingelegten japanischen anischen Zwetschken.
Das Fleisch mit jeweils 1 El. Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe Stunde ziehen. Daraufhin in einem Kochtopf in die flach aufgekochende klare Suppe legen. Bei kleinster Temperatur 5-8 min pochieren. Im Bratensud auskühlen. Den am unteren Ende genau abgeschälten Stangenspargel diagonal in 5 cm lange Stückchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser in etwa 5 min knackig machen, die Spitzen nur 2 min gardünsten. Die Eier mit jeweils 1 Tl. Sojasauce und Sake, sowie dem Sesamöl mixen, aber nicht cremig rühren. In einer mit Öl ausgepinselten Bratpfanne beinahe durchscheinend schmale Omeletts backen. Omeletts abwechselnd mit Salatblättern aufeinanderstapeln und zusammenrollen. Quer in feine Streifen schneiden.
2 El. Öl, 1 El. Sojasauce, 1 El. Sake, Miso und Wasabipulver durchrühren, dabei ein paar Tropfen klare Suppe hinzufügen, bis eine cremige Vinaigrette entstanden ist. Mit Umeshu-Essig und Zucker nachwürzen.
Das Hühnerfleisch in schmale Scheibchen schneiden, alle Ingredienzien vermengen und mit der Marinade anmachen.
Ihr könnt alles zusammen schon fix und fertig auf Tellern anrichten. Und sobald die Gäste sich zu Tisch begeben haben, braucht Ihr die einzelnen Bestandteile nur dick mit Marinade einzupinseln. Wenn Ihr die Ingredienzien verdoppelt, habt Ihr ein sommerliches Hauptgericht.
Bitte wo ist hier ein Blattsalat???
Lieber Francey, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
lecker