*6-8 Portionen Stangenspargel abbrausen, das untere Drittel abschälen und die Enden klein schneiden. Die Stangen in kleine Stückchen schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufwallen lassen und die Spargelabschnitte darin bei geschlossenem Deckel dünsten. Abtropfen, mit dem Pürierstab zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Krem double, Eier und Eidotter glattschlagen und unter das Spargelpüree ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. 6 bis 8 Flanfoerm-chen bzw. Kaffeetassen (150 ml) mit Butter ausstreichen und das Spargelpüree bis 1 cm unter den Rand hineingeben. Backrohr auf 160 Grad vorwärmen. Fettfangschale etwa 4 cm hoch mit heißem Wasser vollfüllen, im Backrohr zum Sieden bringen und die Förmchen hineinstellen. Flan in etwa 50 Min. stocken. Herausnehmen, kurz ruhen und auf eine Platte bzw. einen Teller stürzen. Dazu passen feines Fischfilet bzw. Krustentiere.