Grüner Chili

Zutaten

Portionen: 6

  •   3 EL Pflanzenöl; Oder ausge lassener Speck
  •   125 g Zwiebel
  •   1000 g Mageres Schweinefleisch; in 1 1/2 cm große Würfel ge schnitten
  •   2 EL Mehl
  •   0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   10 New-Mexico-green Oder Anaheim-Chilischoten; (*) geröstet, enthäutet, Samen und Scheidewände entfernt u. in Würfel ge schnitten
  •   750 ml Hühnersuppe (kochend)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. In einem großen, schweren Kochtopf den ausgelassenen Speck bzw. das Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln etwa 5 Min. darin weich schwitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Mehl bestäuben, die Temperatur hochschalten und unter durchgehendem Rühren das Fleisch braun und die Zwiebeln goldgelb werden. Kreuzkümmel, Knoblauch und Chilischoten unterziehen. nach und nach die kochende klare Suppe zugiessen, dabei ebenfalls ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Temperatur reduzieren und ohne Deckel 1 1/2-2 Stunden leicht wallen, bis das Fleisch gar und zart ist. Mit heissen Tortillas zu Tisch bringen.
  2. "verlängert" als verfälscht, so dass eigentlich nur Fleisch und New-Mexiko-green-Chillies verwendet werden. Mit heissen Tortillas ergibt Chili verde ein Hauptgericht. Man kann ihn ebenfalls als Füllung für burros und chimichangas beziehungsweise als Sauce für enchiladas und chiles rellenos verwenden.
  3. (*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist mittelgrün, ca. 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher- es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen Chilisaucen, Eintöpfen, rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge- reifte geben der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die unreife grüne Schote - meist geröstet und für die Vorbereitung von Saucen, rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili- schote und schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er- hältlich.
  4. (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig genauso long green (lange Grüne) oder evtl. California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an- gebotenen Chilischoten, derweil die ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge- röstet und mit einer Farce gefüllt.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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