Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln Topfen, Zucker und Grieß in einer großen Schüssel mit den Eidottern cremig mixen. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen und in ganz feine Scheiben hobeln. Äpfel und Schnee vorsichtig vermischen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Eine Ofenform gut fetten, das Topfengemisch einfüllen und glattstreichen.
  4. Den Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln bei 200 °C für etwa 50 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Mischen Sie nach belieben Zimt und Rosinen in den Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln“

  1. anni0705
    anni0705 — 3.3.2016 um 09:48 Uhr

    Das hat bei uns zu Hause voll eingeschlagen - hervorragend. Nur 1 Pkg. Vanillezucker habe ich noch zusätzlich dazugegeben.

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 11.7.2015 um 08:52 Uhr

    mit was? und bei den Zutaten fehlt der Topfen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln