Griess-Mousse mit Rhabarberkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen. Griess unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte ungefähr 2 Min. quellen. Vanilleschote entfernen, ein klein bisschen auskühlen. Zucker, Orangenschale, Eidotter und -saft zum Griessbrei rühren. Eiklar steif aufschlagen, unterrühren, 2-3 Stunden abgekühlt stellen.
  2. Rhabarber reinigen, in 1-2 cm dicke Scheibchen schneiden, mit Zucker und Orangensaft in einem Kochtopf (nicht Aluminium) gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen. Auf 3 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 aufwallen lassen, ausschalten und in 2-3 min ausgaren, abgekühlt stellen.
  3. Zum Servieren mit 2 El. Von der Mousse Knödel abstechen, mit dem Kompott gemeinsam auf Tellern anrichten.

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1 Kommentare „Griess-Mousse mit Rhabarberkompott“

  1. Rene11
    Rene11 — 10.11.2015 um 07:57 Uhr

    klingt super

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