Gratinierte Paprika-Spinat-Rollen mit Joghurt-Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Die ganzen Paprikas im Rohr (mittlere Schiene) ungefähr 20 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel verfärbt. Die Paprika in Längsrichtung aufschneiden, die Haut entfernen und die Kerne entfernen (die Paprika sollen dabei in einem Stück bleiben!).
  2. Spinat abspülen und bei geschlossenem Deckel in einem Kochtopf erhitzen, bis er zusammenfällt. Abtropfen, leicht auspressen und grob hacken. Porree der Länge nach halbieren, in zarte Streifen schneiden. Knoblauch häuten und klein hacken. Schafkäse fein raspeln. Toastbrot fein zerbröseln (oder Semmelbrösel nehmen).
  3. Knoblauch und Porree in ein wenig Öl anbraten. Spinat mit Porree, 60 g von dem Bröseln, Käse, Ei, Thymian mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Paprika mit Fülle belegen, einrollen und mit einem Holzstäbchen verschließen. Die Paprika in eine Form legen, mit dem restlichem Schafkäse überstreuen und im Rohr 15 Min. überbacken.
  4. Für den Dip: Knoblauch pressen und mit den übrigen Ingredienzien gut mischen.
  5. Gratinierte Paprika-Spinat-Rollen mit Joghurt-Dip zu Tisch bringen.
  6. trockener Weißwein
  7. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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