Goldtaler nach Frau Sauter

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butaris
  • 200 g Butter
  • 1 g Salz
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Andere Gewürze nach Lust und Laune
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Ingredienzien einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde abgekühlt stellen. 2 cm dicke Röllchen formen und wiederholt 10 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschliessend Scheibchen von ungefähr 1 cm schneiden und auf einem Blech wenige Min. bei 200 °C backen, bis die Kekse gelb-braun sind.
  2. Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

  • Anzahl Zugriffe: 1007
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Goldtaler nach Frau Sauter

  1. evagall
    evagall kommentierte am 15.03.2018 um 22:09 Uhr

    kann das stimmen: Butterschmalz, Butter und Mehl, dafür aber kein Zucker bzw. nur ein Sackerl Vanillezucker

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 03.06.2015 um 12:05 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Goldtaler nach Frau Sauter