Gewürzkuchen

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 1/6 l Milch
  • 135 g Schokolade (erweicht)
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gewürzkuchen die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und erweichte Schokolade dazugeben.
  2. Nach und nach die drei Dotter und das Gewürz einrühren. Das Mehl dritteln.
  3. Ein Drittel mit der Milch und dem Rum beifügen, das zweite Drittel mit dem Backpulver versieben und einrühren.
  4. Zum Schluss das dritte Drittel Mehl mit dem Schnee unter den Teig ziehen.
  5. In eine gut befettete Kuchenform füllen und den Gewürzkuchen ca. 45 Minuten bei 175 °C backen.

Tipp

Schokotiger übergießen den Gewürzkuchen noch mit Schokoladeglasur. Wer Nüsse mag, kann diese bei der Zubereitung noch untermengen.

  • Anzahl Zugriffe: 12680
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Gewürzkuchen

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 31.08.2019 um 23:10 Uhr

    Bei Gewürzkuchen darf es ruhig eine 2te Messerspitze sein.

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 19.09.2015 um 23:32 Uhr

    gut

    Antworten
  3. mandella
    mandella kommentierte am 13.08.2015 um 07:27 Uhr

    Werde das auch mit weniger Zucker ausprobieren

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 14.05.2015 um 11:44 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 13.05.2015 um 11:10 Uhr

    ich würde vielleicht 4 Eier nehmen (wegen der unterschiedlichen Angabe) und weniger Zucker, ansonsten gefällt mir das Rezept :)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürzkuchen