Für den gestürzten Nußreis mit Butter, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Salz den Reis auf kleiner Flamme so lange weichkochen, bis ein dickliche Masse entsteht. Dann erkalten lassen.
Nüsse in ein 1/4 l kochende Milch geben und auf kleiner Flamme eine halbe Stunde ziehen lassen, wenn die Milch zur Gänze aufgesaugt ist, rührt man den Nußlikör ein und läßt die Masse erkalten.
Kleine Formen mit Butter ausstreichen und mit Biskuitbröseln ausstreuen. Nüsse und Dotter unter die Reismasse mengen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und ebenfalls darunterziehen.
Nußreis in die Förmchen füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 155 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
Noch heiß auf vorgewärmte Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce und steif geschlagenes Schlagobers verzieren und sofort servieren.
Tipp
Den gestürzten Nußreis kann man auch noch mit geriebenen Nüssen bestreuen.
ein sehr ansprechendes Dessertrezept!