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Geschmortes Rindfleisch (Asian Beef)

Shan'shi

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebel in ca. 5cm lange Stücke schneiden.
  2. Ingwer schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Fleisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
  4. In einem Wok 1-2 EL Öl verteilen und erhitzen. Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich auflöst und leicht karamellisiert.
  5. Fleisch hinzufügen und im Öl-Zuckergemisch anbraten, bis die Stücke durch sind.
  6. Sojasauce hinzufügen, dann die Gewürze hineinlegen.
  7. Mit einem halben Liter kochenden Wassers aufgießen, beziehungsweise so, dass das Fleisch leicht bedeckt ist.
  8. Alles 2,5 Stunden leicht köcheln lassen.
  9. Danach die Stärke in wenig kaltem Wasser auflösen und langsam, unter Rühren, in die Suppe mischen.
  10. Die Flüssigkeit unter Kochen auf ca. 1/3 reduzieren. Guten Appetit!

Tipp:

Mehr Rezepte gibt's hier: https://shan-shi.com/rezepte/ https://www.youtube.com/watch?v=phWfRAm3HB4

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (für Gulasch)
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 2 Stk. Sternanis
  • 80 ml Sojasauce (von Shan'shi)
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Erdnussöl
  • 1 EL Kartoffelstärke (gestrichener)