Vegane Frühlingsrollen

Vegane Frühlingsrollen sind eine köstliche Vorspeise, die sich durch ihre knusprige Hülle und frische Füllung auszeichnet. Die Füllung besteht aus Gemüse ergänzt durch Glasnudeln und gerne auch frischen Kräutern. Gewürzt mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch, wird die Mischung in Frühlingsrollen Wrapper eingerollt und knusprig gebraten. Diese Frühlingsrollen schmecken nicht nur ausgezeichnet, sind auch vollständig pflanzlich.

Zutaten

Portionen: 4

Shan’Shi Zutaten:

  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Sesamöl
  •   0,5 Glas Glas Peking Style Shiitake Topping (scharf)
  •   1 Glas Asiatisches Wokgemüse
  •   Chili Sauce (zum Dippen)
  •   0,5 Pkg. Glasnudeln
  •   Woköl (zum Braten)

Zutaten:

  •   2 EL Ingwer (geschält, fein gehackt)
  •   0,5 Stk. Wirsing (fein geschnitten)
  •   4-6 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   3 Stk. Frühlingszwiebelstangen
  •   0,5 TL Weißer Pfeffer
  •   0,5 TL Zucker
  •   1 EL 5 Gewürz Pulver
  •   Frühlingsrollen Wrapper
  •   1 EL Stärke
  •   1 EL Kaltes Wasser

Zubereitung

  1. Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
  2. In einem Wok Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer anrösten und Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  3. Dann die restlichen Zutaten, also Peking Style Shiitake Topping, Wirsing, Glasnudeln, Wokgemüse und Gewürze, hinzufügen und kurz weiterbraten.
  4. Soll es nicht scharf sein, kann auch alternativ das Shanghai Style Shiitake Topping verwendet werden.
  5. Die Füllung abkühlen lassen.
  6. Ca. 1-2 EL der Füllung in einen Wrapper einrollen und mit einer Stärke-Wasser Mischung zukleben.
  7. In einer flachen Pfanne ca. ½ - 1 cm Öl erhitzen und die Frühlingsrollen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Mit Chilisauce zum Dippen servieren.

 

Die Redaktion empfiehlt