Geschmortes Hähnchen im Porreebett

Zutaten

Portionen: 4

  •   4-6 Hähnchenteile (Brustfilets, Hühnerbeine)
  •   Jodsalz
  •   Pfeffer
  •   Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 Karotte (mittelgroß)
  •   3 Stange(n) Porree (mittelgroß)
  •   60 ml Mazola® Keimöl
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   1/2 Bund Thymian
  •   2 EL Crème fraîche
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Zubereitung

  1. Für geschmortes Hähnchen im Porreebett zunächst Hähnchenteile großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Karotten und Porree in feine Scheiben schneiden.
  2. Mazola® in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin braten und im Ofen bei 175 °C warm stellen.
  3. Fett abgießen und nur eine dünne Schicht in der Pfanne lassen. Karotten ca. 5 Minuten andünsten, Porree hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Thymianblätter von den Zweige rupfen und mit Crème fraîche unterrühren, abschmecken und geschmortes Hähnchen im Porreebett servieren.

Tipp

Tauschen Sie Porree und Karotten gegen 6 große Tomaten und würzen die Soße zusätzlich mit frischem Basilikum – schon haben Sie eine köstliche Mittelmeer-Variante des geschmorten Hähnchens im Porreebett!

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