1. Salz, Eier, Mehl zu einem glatten Teig durchkneten und in Frischhaltefolie 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.
2. Das Semmeln 10 Min. in warmem Wasser einweichen, auspressen. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 4 Min. unter Rühren weichdünsten. Abkühlen. Petersilie hacken. Spinat abspülen, reinigen, in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abschrecken, auspressen und hacken.
3. Die Ingredienzien mit dem Wurstbrät, Hack, Schlagobers, Salz, Pfeffer und ein wenig Liebstöckel in eine Küchenmaschine mit Küchenmesser Form. Zu einer glatten Menge zubereiten. Kalt stellen.
4. Teig zu einer 2 mm dünnen Bahn von 80 x 20 cm auswalken. Füllung mit einer Palette daraufstreichen.
5. Den Teig von den Längsseiten zur Mitte überlappend einklappen.
Die Nudelrolle auf die andere Seite drehen, damit die Naht unten liegt. In 12 auf der Stelle große Stückchen schneiden.
6. Maultaschen in kochendes Salzwasser Form, 10 min ziehen. Abtropfen.
7. Maultaschen in wenig Rinderbrühe mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!