Geschmälzte Maultaschen
Zubereitung:
- 1. Salz, Eier, Mehl zu einem glatten Teig durchkneten und in Frischhaltefolie 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.
- 2. Das Semmeln 10 Min. in warmem Wasser einweichen, auspressen. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 4 Min. unter Rühren weichdünsten. Abkühlen. Petersilie hacken. Spinat abspülen, reinigen, in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abschrecken, auspressen und hacken.
- 3. Die Ingredienzien mit dem Wurstbrät, Hack, Schlagobers, Salz, Pfeffer und ein wenig Liebstöckel in eine Küchenmaschine mit Küchenmesser Form. Zu einer glatten Menge zubereiten. Kalt stellen.
- 4. Teig zu einer 2 mm dünnen Bahn von 80 x 20 cm auswalken. Füllung mit einer Palette daraufstreichen.
- 5. Den Teig von den Längsseiten zur Mitte überlappend einklappen.
- Die Nudelrolle auf die andere Seite drehen, damit die Naht unten liegt. In 12 auf der Stelle große Stückchen schneiden.
- 6. Maultaschen in kochendes Salzwasser Form, 10 min ziehen. Abtropfen.
- 7. Maultaschen in wenig Rinderbrühe mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig
Füllung
- 1 Semmeln
- 25 g Speck
- 50 g Zwiebel
- 50 g Petersilie
- 175 g Blattspinat
- Salz
- 250 g Faschiertes
- 125 g Frisches Bratwurstbrät
- 75 ml Schlagobers
- Pfeffer
- 4 Getrockneter Liebstöckel (vielleicht mehr)
- 1000 ml Rinderbrühe
- 4 EL Geschmälzte Zwiebeln
- 1 EL Schnittlauch