Die besten Germteig Rezepte

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Zwetschkenfleck

Dieser Zwetschkenkuchen wird mit Germteig zubereitet. Darauf kommen Powidl, Zwetschken und Streusel. Der Aufwand lohnt sich!

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Vanillekrapfen

Besonders fein werden die Faschingskrapfen, wenn man sie mit Vanillecreme füllt. Die ist einfach gemacht und wird wie Marmelade in die heißen Krapfen gespritzt.

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Bettlerhuhn

Für das Bettlerhuhn zuerst den Germteig vorbereiten. Dafür Mehl in einer Schüssel mit Eiern, Wasser, Trockengerm, Salz und Zucker vermengen und

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Butterbrioche

Für die Butterbrioche zuerst in einer Schüssel das Mehl sieben. Zucker sowie Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Teig

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Zwetschkenfleck mit Haselnussstreusel

Milch auf 30 °C erwärmen. Germ einbröseln und gut verrühren. Eidotter, Vanille- sowie Kristallzucker, Mehl, Prise Salz und Zitronenschale zugeben.

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Germknödel

Das beliebte Hüttenessen kann man mit etwas Geduld auch zuhause selber machen! Dazu werden traditionell Mohn und geschmolzene Butter und/oder Vanillesauce serviert.

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Germteig Grundrezept

Dieser Teig gehört definitiv zu den Grundteigen. Er lässt sich auf unzählige Arten weiterverarbeiten, etwa zu Brot, süßem Gebäck oder Pizza.

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Faschingskrapfen

Den Germteig wie beschrieben vorbereiten. Für den Faschingskrapfen den Teig zu einer Rolle formen, diese in kleine Teile schneiden und mit der

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Gebackene Mäuse

Aus Germ, etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker ein Dampfl bereiten und dieses abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

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Brioche-Striezel

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Striezel wie vom Meisterbäcker, ein wunderbar flaumiger Hefezopf.

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Nusspotitze

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig bereiten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Für die Fülle alle angeführten Zutaten gemeinsam

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Osterpinze

Für den Osterhasen Anis im Weißwein für einige Stunden ziehen lassen und danch abseihen. Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Für den Germteig ein

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Osterbrot

In der Steiermark wird zu Ostern dieses Germteig-Gebäck serviert. Es kann entweder zu einem Laib oder zu einem Striezel geformt werden.

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Allerheiligenstriezel

Zu Allerheiligen wird in Österreich traditionell Striezel aus feinem Germteig serviert. Mit unserem Rezept mit Schritt-für-Schritt-Videoanleitung gelingt der selbstgemachte Hefezopf auch zuhause.

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