Germteig-Käsestangen

Zutaten

Portionen: 40

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 25 g Germ (frisch)
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 g Sanella; bzw. Butter

Zum Bepinseln:

  • 2 Eidotter
  • 2 EL Wasser

Füllung:

  • 100 g Käse, Emmentaler

Zum Garnieren:

  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • Salz (grobkörnig)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Mehl, Germ, lauwarme Zucker, Milch, Salz und Sanella zu einem glatten Germteig zusammenkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen. Jetzt zirka 4 mm dick zu einem Rechteck auswalken.
  3. Die Dotter (Yield/20) mit (Yield/20) Esslöffeln Wasser durchrühren, eine Hälfte der Teigplatte damit bestreichen, ein wenig Eidotter zurücklassen.
  4. Den Käse fein raspeln und auf den bestrichenen Teil der Teigplatte streuen. Die andere Hälfte der Teigplatte darüberschlagen und ein weiteres Mal zirka 4 mm dick auswalken.
  5. Die Teigplatte zirka 2, 5 cm breite und 15 cm lange Streifchen schneiden, mit dem übrigen Eidotter bepinseln, mit Kümmel, Paprikapulver bzw. Salz überstreuen. Die Streifchen um ihre Längsachse zu Spiralen (Wendeln wäre in diesem Zusammenhang richtiger!) Drehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im aufgeheizten Backrohr backen.
  6. E-Küchenherd : 225 Grad
  7. G-Küchenherd : Stufe 4
  8. Backzeit : 15-20 min
  9. Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
  10. 2:2452/113.23 @ fidonet **

  • Anzahl Zugriffe: 1507
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Germteig-Käsestangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Germteig-Käsestangen