Germknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 1 Trockenhefe, 1 Packung
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone, nur die Schale
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Ei, zimmerwarm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Germ, 1 Tl Salz, Cayenne und Zitronenschale vermengen. Milch erhitzen, Butter darin zerrinnen lassen. Mit dem Ei zuur Mehlmischung Form, das Ganze 5 Min. durchkneten. 45 Min. gehen, bis Volumen verdoppelt. Hände in Mehl tauchen und 12 Knödel formen. 15 Min. gehen. In einem großen Kochtopf ausreichend gesalzenes Wasser aufwallen lassen, Knödel bei schwacher Temperatur 20 Min. machen.
  2. Dazu Schlesisches Himmelreich.
  3. Ralph.

  • Anzahl Zugriffe: 850
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Germknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Germknödel