Im Kochbuch speichern Print

Germknödel

Zubereitung:

  1. Mehl mit Germ, 1 Tl Salz, Cayenne und Zitronenschale vermengen. Milch erhitzen, Butter darin zerrinnen lassen. Mit dem Ei zuur Mehlmischung Form, das Ganze 5 Min. durchkneten. 45 Min. gehen, bis Volumen verdoppelt. Hände in Mehl tauchen und 12 Knödel formen. 15 Min. gehen. In einem großen Kochtopf ausreichend gesalzenes Wasser aufwallen lassen, Knödel bei schwacher Temperatur 20 Min. machen.
  2. Dazu Schlesisches Himmelreich.
  3. Ralph.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Trockenhefe, 1 Packung
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Ei, zimmerwarm