Vanillekipferl

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eidotter (Eiklar für die Kokosplätzchen zurückstellen)
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)

Verzierung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Teig die Ingredienzien zu einem glatten Mürbteig kneten. Aus dem Teig zu Anfang lange Würste formen, die in je eineinhalb Zentimeter lange Stücke schneiden. Als nächstes daumendicke Rollen aus den kleinen Stücke formen; die Enden ein klein bisschen dünner rollen und als Hörnchen geformt auf das ausgelegte Blech legen. Bei 175 bis 200 Grad im aufgeheizten Backrohr circa zehn min backen. Staubzucker sowie das Päckchen Vanillezucker vermengen und noch warm die Hörnchen in der Mischung wälzen.

  • Anzahl Zugriffe: 643
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl