Gemüsestrudel mit Roter Paprikasauce

Zutaten

Zubereitung

  1. 1 Stunde eine halbe Stunde, aufwändig Speisequark, Mehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig durchrühren, in etwa 30 Min. rasten, folgend ausrollen.
  2. Für die Fülle:
  3. Die Hälfte der Karotten ungeschnitten in Salzwasser weich machen, die zweite Hälfte in kleine Würfel schneiden und kurz blanchieren. Die Brokkolirosen ebenfalls blanchieren, die Zucchini in Würfel schneiden (Den Strunkteil der Zucchini inkl. Ca 6 cm zwecks Verzierung zur Seite legen). Den Käse grob raspeln, die Küchenkräuter hacken.
  4. Die Eier, die Krem fine, den Käse und das Gemüse (außer der ganzen Karotten) durchrühren und mit Pfeffer, Salz, Bärlauchpaste und den Kräutern nachwürzen. Die Hälfte der Menge auf den ausgewalkten Teig aufstreichen, dann die ganzen Karotten darauflegen und mit der übrigen Gemüsemasse überdecken. Den Teig einmal einwickeln und aus den Teigresten mit dem Teigrad Verzierungen herstellen, die auf den Strudel gelegt werden. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und im Rohr bei 150 °C (Heissluft) etwa 50 Min. lang backen.
  5. Für die Sauce:
  6. Zwiebel hacken und in Butter anrösten. Paprika grob in Würfel schneiden und mitrösten. Mit Weißwein löschen, mit Salz würzen und reduzieren, bis die Paprika weich sind. Mit Schlagobers verfeinern, mit Salz nachwürzen und mit einem Handmixer zermusen. Am Schluss durch ein Sieb aufstreichen.
  7. Portionierten Gemüsestrudel mit roter Paprikasauce anrichten.
  8. Getränk:
  9. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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1 Kommentare „Gemüsestrudel mit Roter Paprikasauce“

  1. liss4
    liss4 — 5.3.2015 um 12:07 Uhr

    lecker

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