Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Langkornreis dazugeben und mitbraten, bis er glasig ist. Als nächstes das Paradeismark unterziehen und mit der Geflügelbrühe löschen. Das in Streifchen geschnittenen Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Kochtopf mit einem Deckel verschließen und den Gemüsereis im Herd bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ungefähr 15 min gardünsten.
Die Hähnchenbrust in 4 cm große Würfel schneiden und auf Schaschlikspiesse aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und Paprikapulver bestäuben.
In einer Bratpfanne mit Olivenöl die Spiesse rundherum anbraten und zum Gemüsereis zu Tisch bringen.
Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!