Gemüseauflauf mit Karotten, Zucchini und Käse

Zutaten

Zubereitung

  1. Karotten reinigen, abspülen und mit einem Sparschäler von der Schale befreien. Karotten erst in Scheibchen, dann in Stifte schneiden. Zucchini abspülen, Enden klein schneiden. Zucchini diagonal in Scheibchen schneiden.
  2. Möhrenstifte in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm ø) Form und die heisse klare Suppe hinzufügen. Mit einem Deckel oder evtl. mit Mikrowellen- folie abgedeckt bei 600 Watt 3 min vorgaren. Abtropfen.
  3. Zwiebel abziehen, würfelig schneiden und in die mikrowellengeeignete Form geben. Fett flöckchenweise darüber gleichmäßig verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt1 Minute dünst Möhrenstifte und Zucchinischeiben zu den Zwiebelwürfeln Form. Kürbiskerne darüberstreuen.
  4. Eier, Schlagobers und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen. Die Hälfte der Petersilie blaettchen abzupfen, in zarte Streifen schneiden und zur Eier-Schlagobers Form. Eier-Schlagobers gleichmässig über das Gemüse gießen. Käse grob reiben.
  5. Käse über die Auflaufmasse streuen. Ohne Abdeckung bei 600 watt 10 Min. gardünsten. Darauf bei 360 Watt 20 Min. weitergaren. Den Auflauf vor dem Servieren 10 Min. ruhenlassen. Restliche Petersilblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.
  6. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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