Gemüse in Kurkuma-Soße

Zutaten

Portionen: 4

  • 0.5 Salatgurke
  • 250 g Karotten
  • 20 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 0.5 EL Essig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurke abspülen, halbieren, von den Kernen befreien. Karotten reinigen und abspülen. Gurke und Karotten in in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Mit Sambal ölek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem Schnellmixstab des Handmixers zermusen. Öl in einem Kochtopf auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die Karotten dazugeben und andünsten. 100 ml Wasser und die Gurke dazugeben und weitere 10 bis 12 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Mit Salz, Zucker und Essig würzen.

  • Anzahl Zugriffe: 1068
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gemüse in Kurkuma-Soße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüse in Kurkuma-Soße