Gemüse in Kurkuma-Soße
Zubereitung:
- Gurke abspülen, halbieren, von den Kernen befreien. Karotten reinigen und abspülen. Gurke und Karotten in in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Mit Sambal ölek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem Schnellmixstab des Handmixers zermusen. Öl in einem Kochtopf auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die Karotten dazugeben und andünsten. 100 ml Wasser und die Gurke dazugeben und weitere 10 bis 12 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Mit Salz, Zucker und Essig würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Salatgurke
- 250 g Karotte
- 20 g Cashewkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sambal Ölek
- 0.5 TL Kurkuma
- 2 EL Öl
- 100 ml Wasser
- Salz
- Zucker
- 0.5 EL Essig