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Gemüse in Kurkuma-Soße

Zubereitung:

  1. Gurke abspülen, halbieren, von den Kernen befreien. Karotten reinigen und abspülen. Gurke und Karotten in in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Mit Sambal ölek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem Schnellmixstab des Handmixers zermusen. Öl in einem Kochtopf auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die Karotten dazugeben und andünsten. 100 ml Wasser und die Gurke dazugeben und weitere 10 bis 12 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Mit Salz, Zucker und Essig würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Salatgurke
  • 250 g Karotte
  • 20 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 0.5 EL Essig