Gekochtes Wurzelfleisch mit Kren

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Schweinsschulter (oder Schweinsschopf)
  • 120 g Karotte
  •   120 g Sellerie
  •   120 g Zwiebeln
  •   3 Knoblauchzehen
  •   Pfefferkörner
  •   Wacholderbeeren
  •   Lorbeerblatt
  •   Weinessig
  •   60 g Kren (gerieben)
  •   Petersilie
  •   Salz

Zubereitung

  1. Etwa 2 Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, Knoblauch, Wacholderbeeren, Essig und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
  2. Zwiebel schälen.
  3. Wurzelwerk und Zwiebeln in Streifen schneiden und im Wasser langsam weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Nun das Schweinefleisch im verbliebenen Sud ca. 1 1/2 Stunden weich kochen.
  5. Weich gekochtes Wurzelfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit den im Sud nochmals erwärmten Wurzelstreifen bedecken.
  6. Kren darüber reiben und mit etwas Suppe übergießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipp

Das Wurzelfleisch wird besonders saftig, wenn Sie das Fleisch in den kochenden Sud einlegen, dann aber nicht mehr kochen, sondern nur mehr ziehen lassen. Als Beilage passen sehr gut Salzerdäpfel.

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23 Kommentare „Gekochtes Wurzelfleisch mit Kren“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.5.2016 um 08:21 Uhr

    Wenn von Wurzelwerk die Rede ist, dann fehlt doch in der Zutatenliste die gelbe Rübe und die Pastinake.

  2. MIG
    MIG — 5.10.2022 um 23:37 Uhr

    leider eine fette Angelegenheit, und das Fleisch scheint nach dem Kochen ganz schön wabbelig zu sein - schade

  3. Huma
    Huma — 27.9.2022 um 12:12 Uhr

    Kochen wir immer wieder gerne und mit frisch geriebenen Kren schmeckts am besten.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.9.2022 um 12:05 Uhr

    tolles Rezept

  5. marwin
    marwin — 23.9.2021 um 14:52 Uhr

    unbedingt viel Gemüse dazu

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