Gekochte Erdäpfeln, Alu / Alo Dam

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Erdäpfeln
  • 5 Paradeiser
  •   3 Zwiebeln (gehackt)
  •   0.5 Tasse(n) Erbsen
  •   100 ml Joghurt
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Stk. Von 2.5 cm Ingwer
  •   0.5 TL Chili-Gewürz
  •   0.5 TL Garam masala
  •   0.5 TL Kurkuma
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Kreuzkümmelsamen
  •   1 TL Kardamomsamen
  •   2 EL Koriandergrün
  •   3 Lorbeerblätter
  •   Butterfett; bzw. Öl

Trad. Rezept Aus Dem Nepal:

  •   Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung

  1. Kümmelsamen, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma mit Salz in einem Mörser zu einer Paste zubereiten.
  2. Erdapfel beinahe gar machen, schälen; mit einer Gabel rundum einstechen. Butterfett in einem Kochtopf erhitzen, Kardamomsamen und Lorbeerblätter hinzfügen und für 1 bis 2 min weichdünsten. Paradeiser und Erbsen einrühren und für weitere fünf min weichdünsten. Erdapfel einrühren und rösten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt darürbergeben und mit Chili-Gewürz überstreuen; für weitere vier bis fünf Minuten kochen. In eine geeignete Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem Koriandergrün garnieren, heiß mit Brot beziehungsweise Langkornreis zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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