Gegrillter Fisch mit Zitronengras-Zwiebel-Füllung

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kleine Fische à 200 g (Barsch, Saibling, Rotbarbe etc)
  •   4 Stange(n) Zitronengras
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   Salatblätter, Minze, Basilikum
  •   Koriandergrün zum Garnieren
  •   6 EL Fischsauce
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   3 Knoblauchzehen
  •   2 Rote Chilischote
  •   1 Stk. (4 cm) Ingwer
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Fische waschen und trockentupfen. Für die Marinade Knoblauchzehen, entkernte Chilischoten und Ingwer klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Fisch innen und außen mit Marinade bestreichen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Zitronengras-Stangen in dünne Streifen schneiden und die Hälfte davon mit den geviertelten Jungzwiebeln in den Fischbauch füllen. Die restlichen Zitronengras-Stangen über die Fische streuen. In eine mit Öl ausgestrichene Bratform legen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad (Oberhitze) ca. 5-7 Minuten grillen. Salatblätter auf die Teller verteilen, je einen Fisch darauf platzieren und mit den Kräutern garnieren.

Tipp

Die Garnitur kann freilich noch beliebig, etwa durch Chilischoten, Ingwer oder Zitronenfilets, erweitert werden.

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4 Kommentare „Gegrillter Fisch mit Zitronengras-Zwiebel-Füllung“

  1. Andy69
    Andy69 — 15.7.2015 um 22:48 Uhr

    toll

  2. gittili
    gittili — 28.1.2015 um 23:53 Uhr

    lecker

  3. xxxx40
    xxxx40 — 22.10.2014 um 15:23 Uhr

    lecker

  4. hsch
    hsch — 17.2.2014 um 00:34 Uhr

    sehr geschmackvoll

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