Die gekochten Rote Rüben von der Schale befreien, am Wurzelansatz eben klein schneiden (so dass die Rote Rüben stabil stehen können); mit einem Ausstecher vorsichtig aushölen, dabei die Randenstücke zur Seite legen.
Speckscheiben in einer trockenen Bratpfanne 'mittelleicht' ausbraten (sie müssen noch biegsam bleiben), die Rote Rüben damit umwickeln, mit Schnur binden (Bratpfanne mit dem Speckfett für später zur Seite legen).
Die Rote Rüben innen mit Semmelbrösel grosszügig überstreuen und befüllen. (Füllung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen n sind d der r Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan überstreuen; in n einer gebutterte Form legen, mit ein wenig Suppe umgiessen und im auf 200 °C aufgeheizten Herd 20 bis 30 Min. dünsten.
In der Zwischenzeit, Randenfleisch im Speckfett kurz weichdünsten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zu den gefüllten Rote Rüben zu Tisch bringen.
Füllung 1 ==========
Pakrika und Zwiebel in Öl weichdünsten, Rosinen, Langkornreis und Bananen dazumischen. Mit Pfeffer, Majoran, Salz und Pfefferminz herzhaft würzen.
Füllung 2 ==========
Die Toastbrotwürfel im Butter goldbraun rösten, derweil der letzten Minute Knoblauch mitbraten. Käse einrühren, mit Pfeffer nachwürzen.
Füllung 3 ==========
Gemüsebouillon mit dem Langkornreis und dem Curry (1) aufwallen lassen, al dente leicht wallen. Rosinen dazugeben, 20 Min. bei geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Platte ziehen.
Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2) dazugeben, weichdünsten, Zwiebel und Apfel dazugeben, kurz weichdünsten. Mandelkerne und Sauerrahm dazugeben, das Ganze mit dem Langkornreis vermengen.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!