Gefüllte Rote Rüben - Rote Beete
Zubereitung:
- Die gekochten Rote Rüben von der Schale befreien, am Wurzelansatz eben klein schneiden (so dass die Rote Rüben stabil stehen können); mit einem Ausstecher vorsichtig aushölen, dabei die Randenstücke zur Seite legen.
- Speckscheiben in einer trockenen Bratpfanne 'mittelleicht' ausbraten (sie müssen noch biegsam bleiben), die Rote Rüben damit umwickeln, mit Schnur binden (Bratpfanne mit dem Speckfett für später zur Seite legen).
- Die Rote Rüben innen mit Semmelbrösel grosszügig überstreuen und befüllen. (Füllung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen n sind d der r Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan überstreuen; in n einer gebutterte Form legen, mit ein wenig Suppe umgiessen und im auf 200 °C aufgeheizten Herd 20 bis 30 Min. dünsten.
- In der Zwischenzeit, Randenfleisch im Speckfett kurz weichdünsten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zu den gefüllten Rote Rüben zu Tisch bringen.
- Füllung 1 ==========
- Pakrika und Zwiebel in Öl weichdünsten, Rosinen, Langkornreis und Bananen dazumischen. Mit Pfeffer, Majoran, Salz und Pfefferminz herzhaft würzen.
- Füllung 2 ==========
- Die Toastbrotwürfel im Butter goldbraun rösten, derweil der letzten Minute Knoblauch mitbraten. Käse einrühren, mit Pfeffer nachwürzen.
- Füllung 3 ==========
- Gemüsebouillon mit dem Langkornreis und dem Curry (1) aufwallen lassen, al dente leicht wallen. Rosinen dazugeben, 20 Min. bei geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Platte ziehen.
- Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2) dazugeben, weichdünsten, Zwiebel und Apfel dazugeben, kurz weichdünsten. Mandelkerne und Sauerrahm dazugeben, das Ganze mit dem Langkornreis vermengen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rote Beete, gekocht
- 8 Scheibe(n) Speck
- Suppe
- Semmelbrösel
- Parmesan (gerieben)
Füllung 1
- 250 g Gemüsepaprika
- 150 g Zwiebeln
- 3 EL Rosinen
- 100 g Langkornreis
- 150 g Bananen
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran (möglichst frisch)
- Pfefferminz (möglichst frisch)
Füllung 2
- 7 Scheibe(n) Toastbrot
- 80 g Butter
- 6 Knoblauchzehen
- 200 g Greyerzer Käse, fein geraspelt
- Pfeffer
Füllung 3
- 700 ml Gemüsebouillon
- 200 g Langkornreis
- 1 EL Curry
- 75 g Rosinen
- 1 EL Butter
- 0.5 TL Salz
- 0.75 TL Zucker
- 1.5 TL Curry
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 50 g Mandelkerne
- 100 g Sauerrahm