Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. abschälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), dabei zarte Blätter zur Seite legen, dann die Knollen grosszügig abschälen. In ausreichend Salzwasser jeweils nach Grösse und Qualität 15-25 Min. vorkochen. Leicht abkühlen.
  2. Die Kohlrabi bis auf einen Rand von knapp 1 cm mit einem scharfkantigen TL aushöhlen. Zwei Drittel des ausgelösten Kahlrabifleisches in kleine Würfelchen schneiden. Das übrige Fruchtfleisch klein hacken.
  3. Während die Kohlrabi machen, die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken.
  4. In der warmen Butter (1) hellgelb weichdünsten. Abkühlen.
  5. Die Kohlrabiblätter klein hacken.
  6. Das Faschierte in eine ausreichend große Schüssel geben. Faschierte Kohlrabi und Blätter, die gedünstete Zwiebel, das Ei, den Senf sowie den Curry beigeben, das Ganze gut vermengen und die Menge mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Kohrabi bergartig damit befüllen.
  7. Die gefüllten Kohlrabi in eine Auflaufform setzen. Mit Kohrabiwuerfelchen umlegen. Suppe hinzugießen. Die geben mit Aluminiumfolie verschließen.
  8. Die Kohlrabi im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten zirka 35-40 min backen.
  9. Die Petersilie klein hacken.
  10. Die Garflüssigkeit in ein Pfännchen abschütten. Die Créme fraŒche beigeben und zum Kochen bringen. Die Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel zusammenkneten und in die kochende Sauce Form. Die Petersilie beigeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce zu den Kohlrabi Form.

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