Für das Rezept der gefüllten Gemüsezwiebel die Zwiebeln schälen und bis auf die letzten beiden Hüllenringe aushöhlen. Das Zwiebelinnere in Würfel schneiden.
Den Edamer in Würfelchen schneiden. Faschiertes mit den Käse-Würfelchen vermengen und die ausgehöhlten Zwiebeln damit gleichmäßig füllen.
Zwiebeln in heißem Öl in einer Bratpfanne ringsum goldgelb anbraten. Unter Beigabe von ein klein bisschen Wasser in der abgedeckten Bratpfanne noch zirka 35 min bei mittlerer Hitze weiterschmoren lassen.
Zwiebel aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Für die Soße die Zwiebelwürfel in die selbe Pfanne dazugeben und glasig andünsten. Schlagobers dazu gießen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Von der Kochplatte ziehen und mit dem Pürierrstab die gekühlte Butter unterschlagen, sodass die Soße bindet.
Zu den gefüllten Gemüsewiebeln passen sehr gut Petersilerdäpfel.
Tipp
Die Gefüllten Gemüsezwiebel werden noch pikanter, wenn Sie anstelle des Edamers herzhaftere Sorten, wie z.B. Emmentaler oder Bergkäse verwenden.
köstlich