Zubereitung:
- Für das Rezept der gefüllten Gemüsezwiebel die Zwiebeln schälen und bis auf die letzten beiden Hüllenringe aushöhlen. Das Zwiebelinnere in Würfel schneiden.
- Den Edamer in Würfelchen schneiden. Faschiertes mit den Käse-Würfelchen vermengen und die ausgehöhlten Zwiebeln damit gleichmäßig füllen.
- Zwiebeln in heißem Öl in einer Bratpfanne ringsum goldgelb anbraten. Unter Beigabe von ein klein bisschen Wasser in der abgedeckten Bratpfanne noch zirka 35 min bei mittlerer Hitze weiterschmoren lassen.
- Zwiebel aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Für die Soße die Zwiebelwürfel in die selbe Pfanne dazugeben und glasig andünsten. Schlagobers dazu gießen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Von der Kochplatte ziehen und mit dem Pürierrstab die gekühlte Butter unterschlagen, sodass die Soße bindet.
- Zu den gefüllten Gemüsewiebeln passen sehr gut Petersilerdäpfel.
Tipp:
Die Gefüllten Gemüsezwiebel werden noch pikanter, wenn Sie anstelle des Edamers herzhaftere Sorten, wie z.B. Emmentaler oder Bergkäse verwenden.