Gefüllte Eis-Äpfel

Zutaten

Portionen: 8

Für 8 Portionen:

  • 8 Mittelgrosse Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  • 250 ml Wasser
  • 500 ml Weissein
  • Zitrone ((Saft))
  • 4 EL Zucker (kann durch Honig ersetzt werden)
  • 2 EL Rote Marmelade oder rotes Gelee
  • 2 Familienpackungen Eiskrem
  • (z.B. Fürst-Pückler-)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel abschälen, einen Deckel klein schneiden und das Innere aushöhlen. Weißwein, Saft einer Zitrone, Wasser und Zucker/Honig aufwallen lassen. Äpfel darin 5 Min. ziehen und dann in dem Sirup abkühlen. Anschließend aus dem Saft heben, gut abrinnen, auf Glasteller legen und in den Kühlschrank stellen. Den Saft mit der Gelee beziehungsweise Marmelade durchrühren und nach Geschmack noch mit Rum, Orangenlikör beziehungsweise Brombeerlikör nachwürzen. Äpfel mit Eiskrem befüllen, mit der roten Fruchtsosse umgiessen.

  • Anzahl Zugriffe: 920
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gefüllte Eis-Äpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Eis-Äpfel