Das Geflügelfleisch in feine Scheibchen oder Streifchen schneiden. Die Melone abschälen, vierteln und entkernen. Am Beginn in schmale Schnitze und dann in Streifchen schneiden. Die Jungzwiebel abschälen und fein in Würfel schneiden. Die Salatblätter reinigen, abspülen und gut abrinnen.
Aus der Suppe, der Sojasauce, dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer sowie dem Erdnussöl die Sauce machen.
Alle Ingredienzien für den Blattsalat (außer den Salatblättern) vermengen und mit der Sauce einmarinieren.
Die Salatblätter auf Teller legen, den Geflügelsalat darauf anrichten und mit den Sesamsamen überstreuen.
Zuspeisen: Toast bzw. knuspriges Brot, Butter
Tipps:
(*) (Mk) Das Geflügelfleisch beziehungsweise die Pouletbrüste können in Hühnerbouillon gekocht beziehungsweise im Dampf gegart werden.
(**) (Mk) Wird der Sesamsamen trocken geröstet, erhöht das seinen Geschmackswert erheblich.
(***) (Fwe) Je nach Saison können statt der Melone Birnen, Kiwis, Mangos oder Pfirsiche verwendet werden.