Gefillte Fisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Fisch von dem Händler filetieren lassen, aber den Kopf, Haut und Gräten dito mitnehmen Die Gräten, den Kopf, die Haut, 1 Zwiebel, 1 gelbe Rübe, Pfefferkörner und Salz als dito die Selleriestange mit viel Leitungswasser in Kochtopf einfüllen Aufkochen und ungefähr 1 Stunde leicht wallen lassen.
  2. Inzwischen die Knödel kochen: 2 gewürfelte Zwiebeln in Öl brutzeln, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen.
  3. Die Fischfilets, rohe Zwiebeln, gebratene Zwiebeln, hartgekochte Eier (als letztes, und anschliessend nicht mehr lange verquirlen), rohe Muskat, Eier, Salz und Pfeffer in Handrührer geben und so lange laufen lassen, bis alles zusammen püriert ist. Nicht zu lange zu Püree machen, alternativ verliert es an Wohlgeschmack.
  4. Wenn es zu dünn wird, anschliessend, und nur anschliessend, ein klein bisschen Matzenmehl dazugeben. Die Fleischbrühe seihen und abermals in Kochtopf geben.
  5. Aus dem Fischpüree Knödel arrangieren und in die leicht köchelnde Fleischbrühe geben.
  6. In Scheibchen geschnittene Karotten dazugeben und 1 1/2 h ganz leicht auf kleiner Flamme sieden.
  7. Fisch in Schale einfüllen und etwa 3 El der Brühe darübergiessen. Mit den Karotten aufbrezeln. Abkühlen. Den Rest der Brühe dito auskühlen und abgetrennt auf den Tisch hinstellen. Sie sollte geliert sein.
  8. Mit Chrain (Meerrettichsauce) auf den Tisch hinstellen.
  9. Chrain (Mengenangaben nicht ausführlich) Alle Bestandteile im Handrührer zu Püree machen. Abschmecken.
  10. In ein Glas geben und verschliessen.
  11. Unser Tipp: Kaufen Sie frischen Fisch am Markt oder in einem Fischgeschäft!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gefillte Fisch“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 2.2.2023 um 07:12 Uhr

    Gefillte Fisch?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefillte Fisch