Gebratenes Forellenfilet mit Sherry-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Olivenöl (extra vergine)
  •   4 Forellenfilets
  •   30 g Butter
  •   1/2 Gemüsezwiebel
  •   60 ml Sherry (trocken)
  •   250 ml Guma Sauce Creme
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Für gebratenes Forellenfilet mit Sherry-Sauce zunächst die Forellenfilets unter kaltem, fließendem Wasser gut waschen und anschließend trocken tupfen. Mit einem Messer den Bauchlappen entfernen und mit einer Pinzette die Gräten ziehen. Die Teller im Backofenbei 50 Grad vorwärmen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen, mit Sauce Creme aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Forellenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets auf mittlerer Hitze auf der Hautseite braten, bis sie 3/4 durch sind. Die Hitze abschalten und die Filets umdrehen und kurzfertig garen. Gebratenes Forellenfilet mit Sherry-Sauce zusammen servieren.

Tipp

Zu dem gebratenen Forellenfilet mit Sherry-Sauce passen Reis und Gemüse der Saison.

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6 Kommentare „Gebratenes Forellenfilet mit Sherry-Sauce“

  1. lsfabian
    lsfabian — 13.2.2016 um 14:00 Uhr

    die Sosse eignet sich ebenso zu Fleisch oder Geflügel .. *****

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 30.11.2015 um 19:32 Uhr

    lecker hoch 2

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 16.10.2015 um 11:45 Uhr

    wunderbar

  4. hsch
    hsch — 20.5.2015 um 16:07 Uhr

    wird gemacht

  5. Zubano15
    Zubano15 — 20.5.2015 um 14:34 Uhr

    toll

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